В НО РАО назначен новый заместитель по безопасности

30 августа 2019

На должность заместителя генерального директора по безопасности – начальника службы безопасности ФГУП «НО РАО» назначен Андрей Стрыжаков

Стрыжаков Андрей Николаевич родился в 1976 году в Ростовской области. Окончил Ростовский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Проходил службу в регионах Северокавказского и Южного Федеральных округов.

С 2005 года работал на руководящих должностях в прокуратуре Российской Федерации и Следственном комитете Российской Федерации. За заслуги был отмечен наградами различных ведомств. В 2013 году ему присвоено звание генерал-майора юстиции.

В августе 2019 года назначен на должность заместителя генерального директора по безопасности – начальника службы безопасности ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.