ТЯЖМАШ поставит ловушки расплава на новые китайские блоки

6 сентября 2019

Летом АО "ТЯЖМАШ" получило два заказа по направлению атомной энергетики: от давнего клиента - Тяньваньской АЭС и нового партнёра - АЭС "Сюйдапу".

Обе станции расположены в Китае и являются крупными объектами экономического сотрудничества с Россией.

На Тяньваньской АЭС уже функционируют четыре энергоблока, оснащённые продукцией сызранских машиностроителей в 2002-2016 годах. И сейчас заводу доверили поставку ловушек для планируемых к строительству энергоблоков №№7 и 8.

По договору предприятие должно будет закончить все работы к 2024 году.

Аналогичные изделия востребованы и на АЭС "Сюйдапу". Заводчане планируют оснастить энергоблоки №№3 и 4 этой станции также до 2024 года.

Завод "Тяжмаш" основан в 1941 г. и является в настоящее время одним из ведущих предприятий тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения. Практически все ТЭС страны, работающие на твердом топливе, ГЭС и АЭС, крупнейшие горно-обогатительные комбинаты, перерабатывающие железные, медные, вольфрамомолибденовые, золото и алмазосодержащие руды, крупнейшие доменные печи, открытые карьеры и шахты, цементные и химические заводы, пусковые установки космодромов и ракетных войск и многие другие объекты укомплектованы продукцией ОАО "Тяжмаш".