Более 4,5 тыс. человек посетили инженерно-акустический open air "Звуки стройки" в Минске

12 сентября 2019
Белорусская АЭС

Более 4,5 тыс. человек посетили инженерно-акустический open air "Звуки стройки", состоявшийся 7 сентября в Центральном Ботаническом саду в Минске, сообщили БЕЛТА в компании АСЭ (инжиниринговый дивизион госкорпорации "Росатом").

"Звуки стройки" - это проект о синтезе строительства и искусства, объединивший 10 площадок с развлекательными и научно-познавательными программами. На площадке open air гости праздника могли проверить свои знания в области ядерных технологий, увидеть научно-популярное Тесла-шоу, поучаствовать в интеллектуальных и подвижных играх и музыкальном флешмобе. Мероприятие было организовано Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке инжинирингового дивизиона госкорпорации "Росатом".

"Для инжинирингового дивизиона госкорпорации "Росатом" Беларусь - особенная страна. Это стартовая площадка практически для всех наших совместных проектов с ИЦАЭ, которые в дальнейшем тиражируются на других территориях присутствия "Росатома". Активность жителей и позитивный настрой - дополнительный стимул для реализации здесь самых смелых и интересных проектов, которые, несомненно, будут и в дальнейшем", - подчеркнула начальник управления коммуникаций АО ИК "АСЭ" Нина Деменцова.

"Мы сделали все возможное, чтобы open air "Звуки стройки" стал интересным для посетителей всех возрастов, и, судя по атмосфере творческого поиска, которая была на площадках, нам это удалось, - отметила руководитель ИЦАЭ Татьяна Шлык. - Желающих узнать об атомной энергетике и науке становится все больше. Это подтверждается и количеством гостей на наших мероприятиях, и увеличением числа посетителей информационного центра в Минске".

Белорусская АЭС возводится при участии России рядом с Островцом Гродненской области. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной электрической мощностью до 2400 МВт. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.