ЗиО-Подольск посетили представители МАГАТЭ

12 сентября 2019

Делегация иностранных специалистов – представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) посетила ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш»). Визит на производственную площадку состоялся в рамках реализации программы технического сотрудничества МАГАТЭ с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».

Встреча носила научный характер и была посвящена вопросам лицензирования для АЭС. Заместитель генерального директора – технический директор ПАО «ЗиО-Подольск» Михаил Хижов рассказал гостям об истории завода и референциях предприятия в области разработки конструкторской документации и изготовления оборудования для атомных станций. Завод обладает репутацией высококачественного поставщика основного теплообменного оборудования для АЭС.

В рамках визита на «ЗиО-Подольск» иностранные специалисты посетили производственные подразделения, оценили технологические возможности предприятия и культуру производства, ознакомились с системой контроля качества производимого оборудования. Особое внимание представители делегации обратили на технологические возможности завода в части изготовления теплообменного оборудования для АЭС «Руппур».

Для двух энергоблоков строящейся атомной электростанции в республике Бангладеш ПАО «ЗиО-Подольск» изготавливает основное оборудование машзала: сепараторы пароперегреватели (СПП), подогреватели высокого давления (ПВД), конденсатосборники, а также оборудование реакторного отделения АЭС с ВВЭР – барботеры.

Завод имени Орджоникидзе ("ЗиО-Подольск") – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.