Казатомпром подписывает соглашение с бразильской атомной компанией

16 сентября 2019

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (Казатомпром или Компания) сообщает о подписании коммерческого соглашения о поставке природного урана для бразильской государственной компании «Indústrias nucleares do Brasil» (INB).

Казатомпром был объявлен победителем конкурса INB на поставку гексафторида природного урана для потребностей атомной энергетики Бразилии (http://www.inb.gov.br/Acesso-a-Informacao/Licitacoes-e-contratos/Licitacoes). С данным соглашением, Компания диверсифицирует свой портфель контрактов, тем самым демонстрируя успех обновленной маркетинговой деятельности.

Впервые Казатомпром подписал контракт с INB в 2018 году, победив в подобном конкурсе. Новое соглашение 2019 года свидетельствует о репутации Компании как надежного поставщика в глобальной ядерной цепочке поставок, а в более широком смысле означает дальнейшее развитие казаxстанско-бразильского сотрудничества в области мирного использования атомной энергии в странах латиноамериканского региона.

О компании INB

INB является государственным предприятием по производству и коммерциализации ядерных материалов. Деятельность INB лицензируется и контролируется Национальной комиссией по ядерной энергии (CNEN), Бразильским институтом по окружающей среде и возобновляемым природным ресурсам (IBAMA) и Международным агентством по атомной энергии (IAEA).