50 лет ленинградскому спецкомбинату "Радон"!

16 февраля 2012

Дорогие друзья!

15 февраля 1962 года спецрейсом на площадку Ленинградского «Радона» были доставлены первые контейнеры с радиоактивными отходами. 

С тех пор комбинат превратился в крупнейшее профильное предприятие с современной технологической базой, колоссальным опытом в области компетенций, работниками-профессионалами, готовыми в любой момент решить самую сложную задачу.

В 2008 году на базе Ленинградского «Радона» было сформировано ФГУП «РосРАО», сегодня включившее в свой состав площадки всех без исключения спецкомбинатов от Мурманска до Хабаровска. С переходом в контур управления Госкорпорации «Росатом» началась новая эра развития предприятия: было обеспечено устойчивое финансирование текущих работ, появилась возможность по-новому взглянуть на перспективы развития комбината.

Сегодня обсуждается возможность создания современного центра обращения с РАО с использованием инновационных технологий, идет работа по сооружению первого в России ПЗРО. Все это стало возможным, благодаря методической и технологической поддержке крупнейшей отраслевой системы в мире.

За полвека многое изменилось: нормативно-правовое регулирование и сам подход к обращению с РАО, обновлялся автопарк и оборудование, строились производственные корпуса и хранилища, но неизменным оставалось одно – коллектив предприятия безукоризненно выполнял работу, обеспечивая высокий уровень радиационной безопасности в регионе, и успешно справлялся с поставленными задачами.

Сегодня в Ленинградском отделении работает три сотни специалистов высокого класса, которые не только хранят трудовые традиции, но и активно внедряют современные технологии по обращению с РАО. 

Спасибо вам за ваш каждодневный непростой труд. 

С юбилеем!

С уважением и благодарностью к каждому, кто вкладывает себя в развитие родного предприятия,

Генеральный директор ФГУП «РосРАО» 
И.А. Суханов